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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/03/2010
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COSTA, C. N.; SOUZA, M. A. de; FREITAS, A. F. de; VALLOTO, A. A.; RIBAS NETO, P. G.; CAMILO, B. S.
Afiliação:  CLAUDIO NAPOLIS COSTA, CNPGL; MILLA ALBUQUERQUE DE SOUZA, UNIPAC; ARY FERREIRA DE FREITAS, CNPGL; ALTAIR ANTONIO VALLOTO, ASSOCIAÇÃO PARANAENSE DE CRIADORES DE BOVINOS DA RAÇA HOLANDESA; PEDRO GUIMARÃES RIBAS NETO, ASSOCIAÇÃO PARANAENSE DE CRIADORES DE BOVINOS DA RAÇA HOLANDESA; BRENO SOARES CAMILO, CNPQ.
Título:  Tendências da produção e produtividade de leite e do desempenho da raça Holandesa no Paraná.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se descrever a evolução da produção e da produtividade do leite na região Sul e no Paraná e analisar o desempenho da raça Holandesa no estado, no período de 1990 a 2005. Foram utilizados registros das bases de dados do IBGE e registros zootécnicos disponibilizados pela Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa - ABCBRH, oriundos dos rebanhos atendidos pelos Serviços de Controle Leiteiro das Associações Estaduais de criadores da raça. Informações complementares relativas aos criadores do Paraná foram obtidas da Associação Paranaense dos Criadores de Bovinos da Raça Holandesa - APCBRH. A produções de leite no Paraná e na região Sul aumentaram 117,2 e 26,6%, respectivamente. A produtividade leiteira na região cresceu 72,2% e no estado 73,3% no período. A produtividade de leite da raça Holandesa aumentou 33,5% e alcançou 8309,5 kg/lactação em 2005. A redução do número de rebanhos, os aumentos do seu tamanho médio, da produção e da produtividade estão associados à melhoria genética das características produtivas da raça Holandesa no estado.
Palavras-Chave:  Bovinos leiteiros; Progresso genético.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/661409/1/Tendencias-da-producao-e-produtividade-de-leite-e-do-desempenho-da-raca-Holandesa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16732 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/08/2017
Data da última atualização:  13/03/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (ed.).
Afiliação:  CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH.
Título:  Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  433 p.
Série:  (Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47).
ISSN:  1677-5473
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com este número, Texto para Discussão acrescenta à sua característica de publicação de monografias a oferta de uma coletânea de textos em torno de um tema básico ? neste caso, a sustentabilidade na horticultura. O tema é abordado com base em várias perspectivas, e com um viés proposital voltado à olericultura, visto que a maioria dos autores é especialista em pesquisas com hortaliças. Dessa forma, a presente coletânea tem por objetivo, primeiramente, destacar a Embrapa como empresa pública que gera produtos, técnicas e processos derivados exclusivamente da ciência estabelecida. Pretende também apontar as potencialidades de algumas técnicas desenvolvidas ou adaptadas pela Embrapa no tocante ao tema e, por fim, menciona valorizar o trabalho propriamente científico, estritamente correspondente aos cânones consagrados da ortodoxia do método científico. Em especial, a coletânea enfoca a sustentabilidade da horticultura segundo o princípio geral, já consolidado, que almeja produzir efeitos de poupar recursos naturais e utilizar menores quantidades de insumos (especialmente químicos) e, assim, potencializar a produtividade, entre outros objetivos igualmente associados àquele termo. Trata-se de insistir que o caminho da sustentabilidade das atividades agropecuárias, lato sensu, ou da horticultura, em particular, deve-se orientar principalmente (embora não exclusivamente) pela elevação da agricultura moderna, do atual patamar, adotado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural technology.
Thesagro:  Agricultura sustentável; Produção agrícola; Propagação vegetativa; Tecnologia agrícola.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Sustainable agriculture; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162821/1/Sustentabilidade-e-horticultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61621 - 1UPCLV - PP635.L864s2017.00083
AI-SEDE61621 - 2UPCLV - PPE03751DPDE03751
AI-SEDE61621 - 3UPCLV - PPE03751DPDE03751a
CNPH40532 - 1UMTLV - PP635L864s2017.030
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